quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Por que Tapioca?



Vamos entender porque a tapioca, típica da região Nordeste, está tomando o lugar do pão na mesa dos brasileiros? A tapioca é um alimento rico em vitaminas do complexo B, cálcio e ferro. Possui ainda um baixo teor de sódio e não contêm glúten. Apesar de possuir um índice glicêmico alto(I.G=115) a tapioca é um ótimo substituto para o pão francês, isso porque assim como caloria não define uma boa dieta o índice glicêmico também não. Existem fatores específicos para cada alimento que são muito mais importantes e devem ser levados em consideração na hora de escolher os alimentos. A tapioca por exemplo sendo com a combinação correta de ingredientes na massa e no recheio deixa de ter esse índice glicêmico tão alto. Por isso orientamos que ela seja consumida com moderação e com ingredientes na massa como a chia, e o coco ralada por exemplo. O recheio também, não adianta comer ela pura e achar que fez um bom negócio, para diminuir esse índice alto também é necessário um recheio adequado, pode ser com fontes de proteína como queijo ou carne ou até mesmo frutas como o morango. A vantagem da tapioca é que por ter um sabor neutro combina bem com recheios doces ou salgados então aproveite, mas siga as quantidades corretas do seu plano alimentar porque em excesso e consumida da forma errada ela também pode sabotar sua dieta. Já o pão francês deixou de ser uma alternativa por possuir uma substância chamada Gliadina (componente do Glúten), essa substância é responsável por causar um processo inflamatório na parede intestinal, associado a esse quadro muitas pessoas ao deixarem de consumir o pão percebem melhoras na função gastrointestinal, diminuição do inchaço e da sensação de estufamento. Além disso estudos apontam que esse processo inflamatório causado por essa e outras substâncias podem estar associados com o aumento do ganho de peso. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente...